· 

賞味期限について


賞味期限のお話です¨̮♡

atatakaのシフォンケーキの賞味期限は製造日から5日間です。


岐阜県公衆衛生検査センターで、atatakaのシフォンケーキを製造日の翌日と、7日目の2日間、2回細菌検査しました。

✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ 
結果
10℃以下の冷蔵保存で、7日目でも大腸菌群・黄色ブドウ球菌・サルモネラ全て陰性◎

一般細菌数も10万/g以下が規格内の中atatakaのシフォンケーキは300/g以下でした。
安心の数値ですね!

✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ 


皆様に最高の状態で食べていただきたく、焼きあがったシフォンは冷蔵庫で1晩寝かせ美味しさとしっとり感を引き出します。
製造日翌日に受け渡し、または、発送を心がけています。

一手間かけたシフォンケーキの味やふわふわの食感は、5日目でも全く変わりません‪O̤̮K̤̮‬

お客様からは、
ふわふわで食べやすい!
賞味期限を待たずしてなくなります!
家族で取り合いになる!
といったありがたいお言葉をいただきます。
確かに我が家の子供たちもあっという間に完食です(*ˊ˘ˋ*)♡

保存料・添加物は一切使用しておりませんので、健康志向の方、大切な方にも安心してお召し上がり頂けます。

これからも、からだにいい材料にこだわって、安心、安全に食べていただけるよう、配慮しながら、大切に作り続けていきます。