身近なスーパーで購入できるものの中から、カラダにいい材料を選び、シフォンケーキの基本の作り方をお伝えします。
特にメレンゲの見極め、生地の状態、オーブンの温度をしっかりお伝えします。
講師のデモンストレーションもあるので、よりわかりやすいです。
身近なスーパーで購入できるものの中から、カラダにいい材料を選び、シフォンケーキの基本の作り方をお伝えします。
特にメレンゲの見極め、生地の状態、オーブンの温度をしっかりお伝えします。
講師のデモンストレーションもあるので、よりわかりやすいです。
◇紅茶シフォン◇
4500円
無農薬の紅茶液と紅茶の茶葉を練りこみます。
紅茶はティーパックを使用します。
STEP③アレンジシフォン
◇珈琲チョコチップシフォン◇
4500円
コーヒーの生地にチョコチップを混ぜ込みます。
身近にあるインスタントコーヒーを使用します。
ステップ②
◇米粉抹茶シフォンケーキ
4600円
講師デモンストレーションあり
米粉プレーン受講した方限定レッスンです。
ふわふわもちもち しっとり美味しいシフォンです¨̮♡
米粉抹茶シフォン (オイルあり・なし )のレシピ付きです。
米粉の銘柄の指定はありません。
◇チョコかけ♬︎ チョコレートシフォンケーキ
5000円
初回プレーン&アレンジシフォン(米粉シフォンも含む)受講済みの方限定レッスンです。
生徒さんが作ったシフォン1ホールお持ち帰り
講師が準備した10センチシフォンにて、
チョコかけ& ナッツ・ドライフルーツで、デコレーションしたシフォンをケーキboxにてお持ち帰り頂きます。
チョコレートシフォンは作ることが1番難しいので、基本を学んだ方のチャレンジシフォンになります ( ⋅֊⋅ )و
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から