· 

再開から2ヶ月が経ちました ¨̮♡

写真は、デモンストレーションをしているところをお菓子教室のレッスンに来てくださった生徒さんが撮ってくださいました¨̮♡




営業を再開してから、2ヶ月が経ちました。

術後、もとの体力に戻れるのか心配もありましたが、

今では以前のように、仕事も生活も子育てもすることができ、有難いばかりです。


ただ、以前と同じように、全てやりたいばかりで突っ走っていては、息切れしてしまうと思い、今は自分のペースも大切に進むようになりました。


色々な出来事には意味があって、感じることで、意識改革もでき、またこれからに繋がっていくんだと思います。

これからも求めてくださるお客様に、atatakaの思いをお届けできるよう、大切に進んでいきたいと思います。



販売では、お客様から嬉しいメッセージを頂いたり、リピーターの方々も増えたりと、日々感謝の毎日です。

ありがとうございます。

なるべくご希望のお日にちでご注文を受けたいと、予約を詰め込むこともありますが、日々に追われないよう、心穏やかに、一生懸命シフォンケーキを作っていきたいと思います(*ˊ˘ˋ*)


また、atatakaは、お菓子教室から始まったこともあり、コロナ対策をしながら、レッスンを再開でき、私自身も嬉しく思っております¨̮♡

おうちでシフォンケーキを焼けることを目的としているので、レッスン後も改善点をお伝えしたり、おうちのオーブンの焼き温度の見極め等、公式LINEのトークでやり取りをし、フォローしています。


生徒さんから、ふわふわに焼けたシフォンケーキの写メが送られてきた時には、私も嬉しく、共に喜び合うことができます。

生徒さんとのトークでのやり取りも、私の日々の楽しみとなっています♬︎


レッスン後、ステップアップレッスンをご予約される方がほとんどで、これからも一生懸命お伝えし、おうち時間がより充実できるよう応援していきたいと思います  )⚐⚑⚐



販売・お菓子教室ともに、ご希望の日にちにお応えできなかったお客様方には申し訳ない気持ちでいっぱいです。9月も、ありがたいことに販売・お菓子教室ともに、ご予約がいっぱいとなりました。


なるべくご期待に添えるようにしていきたいと思っております。


10月も少しずつご予約が入ってきていますので、販売・お菓子教室とも、ご希望のお日にちがある方は、お早めにお問い合わせください¨̮♡


今日の馬瀬は涼しい風が吹き、とても寒いと感じました( ˙o˙ )

あっという間に季節の変わり目ですね。皆様も体調を崩さないようお気をつけください