∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
蔓延防止の期間はレッスンをお休みさせて頂いていて、本日は解除後、久しぶりのレッスン。
待ちに待った⸜♡⸝と仰っていただいた生徒さん。
∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴ ୨୧ ∴∵∴
シフォンケーキがなかなか上手く焼けずにいた中、
◇しみずの湯さん◇に貼ってあった
atatakaのチラシのシフォンケーキという文字に目がいって、レッスンのお申し込みをしてくださいました。
求めている方に届いたこと、私もとても嬉しかったです。
( ˶˙ᵕ˙˶ )︎︎ b ≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
レッスンで、シフォンケーキの作り方をお伝えするのはもちろんですが、
◇シフォンケーキをおうちで焼いた時にこうなった・・
◇オーブンの使い方・・
などなど、日々の疑問にお答えしますので、作り方の改善のヒントに繋がります¨̮♡
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
レシピ本やネットを開けば、たくさんのレシピが見られると思いますが、
『よく混ぜる』の言葉一つとっても
◇混ぜ方
◇混ぜるスピード
人それぞれの感覚がありますね!
◇混ぜた後、生地がどんな状態か・・も気になるところです。
(´•ω•̥`)≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
おうちで焼いてみたけど、上手くいかなかった・・原因のひとつに、そんなこともあるかもしれません。
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
︎︎☺︎対面レッスンのいいところ︎︎☺︎
講師のデモンストレーションで
◇実際の作り方
◇特に大切なメレンゲの混ぜ方、生地の混ぜ方
◇生地の状態を見ることができます!
これは確実実践に繋がります¨̮♡
生徒さんの思いやペースに寄り添ったレッスンを心がけていますので、気楽にいらしてくださいね𖠿 .゜